Schizzi di Sapori - Quinoa Tricolore con Broccoli, Cavoletti di Bruxelles e Ceci

In questa pagina vorrei postare uno dei miei piatti preferiti, a base di quinoa, un alimento che, personalmente, trovo sia molto versatile, facile da cucinare e saporito.


Quinoa, verdure e legumi si sposano alla grande, per cui possiamo sbizzarrirci in mille accostamenti, creando piatti colorati, variegati e molto nutrienti.
 
Non ditemi che non vi viene voglia di "affondare" la forchetta in mezzo a questo ben di dio!


Ingredienti (per 1 persona):


- 50 gr di quinoa tricolore (bianca, rossa e nera)
*NOTA: la quinoa, quando cuoce, assorbe molta acqua, per cui, sebbene 50 gr possano sembrare pochi, in realtà il rendimento è alto!
- 150 gr di broccoli
- 5-6 cavoletti di Bruxelles
- 60 gr di ceci (io ho utilizzato quelli in scatola, dopo averli ben scolati e sciacquati)
- Aromi a piacere
- Spezie a piacere (io ho usato curcuma e zenzero)
- Olio EVO


Buon appetito!


Francesca di Sport & Sapori

Nessun commento:

Posta un commento